12 августа 2016 г. Стерлитамакской воспитательной колонии проведен финал первого этапа VII Всероссийской спартакиады среди несовершеннолетних осужденных.

С целью приобщения несовершеннолетних осужденных к занятиям физической культуры, спортом и формирования у них здорового образа жизни 12 августа 2016 г. Стерлитамакской воспитательной колонии проведен финал первого этапа VII Всероссийской спартакиады среди несовершеннолетних осужденных.

Данная спартакиада началась с 15 июня 2016 года в ходе, которой проводились отборочные состязания по 11 видам спорта. В финале проводились состязания по армрестлингу, гиревому, волейболу, футболу, перетягиванию каната. В упорной борьбе в общекомандном медальном зачете победил коллектив отряда № 2. По завершению призерам были вручены грамоты, медали и памятные подарки.

Помощь в организации и проведении оказали УФСИН России по Республике Башкортостан, Общественный совет при УФСИН России по Республике Башкортостан, Попечительский совет учреждения и государственные и общественные организации г. Стерлитамака.